Шоколадные кексы с жидким центром

Попробовал топовый рецепт с сайта eda.ru шоколадные кексы. По сути шоколадные кексы сами по себе очень вкусные но в этом рецепте есть одна хитрость, которая делает их бесподобными. А хитрость заключается в том, что эти кексы нужно выпекать до половины готовности тогда получается жидкая шоколадная начинка внутри, волшебство !!!
P.S. Эти кексы работают покруче всякого афродизиака, девушки в восторге :)


На шестерых

  • Желток яичный – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад черный 70% – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная – 60 г
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  3. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  4. Взбиваем миксером до образования пены яйца с желтками и сахаром.
  5. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  6. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7−10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.