Пармезан вам в помощь

Я очень сильно люблю Италию ее культуру, быт и конечно же Итальянскую еду. Италия изобилует огромным количеством блюд и рецептов, каждый регион каждая деревушка гордится своей неповторимой едой. Итальянец никогда не забывает откуда он родом – он скажет в первую очередь я Флорентиец, во вторую я Тосканец, а в третью я Итальянец. Так же и еда, она очень региональна, но есть продукт который используют во всей Италии это – пармезан.

Оригинальное название пармиджано реджано (итал. Parmigiano Reggiano). Свое название пармиджано реджано, получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. В Италии им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, делают равиоли и лазанью и т.д. Есть даже такая шутка – знаете как итальянец меняет лампочку ? Сначала он посыпет ее пармезаном :)


Как выбрать пармезан?
Не покупайте дешевый порошок в банках, который называют пармезаном и произведенный непонятно где. Сыр, изготовленный за пределами Пармы и Реджо-нелль-Эмилии, пармезаном называться не может. Покупайте продукт произведенный в правильном регионе и вы не ошибетесь. В алматинских супермаркетах  пармезан продаётся, как правило, уже расфасованный, так как вся (головка) весит 38-40 килограммов. Пармезан, сыр не из дешевых, его производство достаточно затратное и требует много времени. Сыр созревает до 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Поэтому за кусок в 200 гр. вам придется заплатить в среднем 1700 тенге. Если цена для вас велика, есть альтернатива пармезану это – грана падано (итал. Grana Padano). Грана падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии. Для производства грана падано требования не столь жестки как для пармезана и поэтому его цена значительно меньше.

Комментарии

    1. oedeoede

      Добрый день, Дина. Думаю лучше покупать пармезан в больших супермаркетах, и обратите внимание на производителя он должен быть из Италии.

Оставить комментарий