Pasta di salsiccia – паста с колбасками

Изумительное классическое итальянское блюдо, а какое простое!
Если вы любите колбаски для жарки и пасту, наверняка полюбите и эту комбинацию. Для этого рецепта вам понадобятся свежие колбаски из свинины в натуральной оболочке. Посоветую вам колбаски местного производителя, компании «Млечный путь». Эти колбаски идеально подходят для жарки на гриле, мангале, сковороде или запекания в духовом шкафу и конечно же, для нашей пасты. Они не содержат ГМО и соевых продуктов, свежий натуральный продукт.


На двоих

  • Итальянских колбаски для жарки – 2 качественных
  • Чеснока – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin
  • Итальянские томаты в собственном соку –1 банка (400 г)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть свеженатертого пармезана
  • Фетучини или спагетти – 200 г
  1. Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Скатайте из мяса фрикадельки. Отложите их в сторону.
  2. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и положите в нее фрикадельки. Жарьте, пока они не подрумянятся. Влейте томаты из банки к фрикаделькам, добавьте соль и перец. Дайте потушится при слабом огне 10 -15 минут.
  3. Тем временем, поставьте на огонь большую кастрюлю подсоленной воды, доведите до кипения и отварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, сохраните немного воды от варки, и перемешайте с фрикадельками в соусе. Добавьте кусочек сливочного масла, пармезан и перемешайте еще раз. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды от варки макарон. Подавайте как можно быстрее, посыпав пармезаном.

Оставить комментарий