Курица с лавандой и медом

На днях я купил отличную фермерскую курицу на Зеленом базаре. Эти куры кормятся натуральными кормами и условия их приближены к нормальным.
В итоге их мясо на разы лучше по вкусу, тех кур которые продаются в супермаркетах.

Я подумал для этой курицы нужен особый рецепт! И тут я вспомнил о рецепте который не давал мне покоя и вызывал сомнения, это – курица с лавандой и медом.  Я всегда думал что лаванду можно использовать только в десертах, но не тут то было. Французы используют ее не только в сладких блюдах но и в сытных.

Итог меня приятно удивил, аромат лаванды придал курице необычный нежный вкус. Курица получилась просто бесподобна. Если ищите новый вкус, то обязательно попробуйте этот рецепт из Прованса.

P.S. Лаванда продается во многих супермаркетах города. И еще не переборщите с лавандой, иначе у еды появится привкус бабушкиной парфюмерии :) 


На двоих

  • Курица – 1
  • Морская соль 
  • Кунжутные семечки

Для маринада

  • Сухая лаванда – 2 ст. л. 
  • Оливковое масло – 4 ст. л. 
  • Жидкого меда –4 ст. л. 
  • Тимьян –2-3 веточки
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимо
  1. Приготовьте маринад. Растолките лаванду в ступке или разотрите скалкой. Высыпьте в миску и добавьте оливковое масло, тимьян, цедру и сок лимона. Тщательно перемешайте.
  2. Залейте курицу маринадом и обваляйте в ней все кусочки. Накройте и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу с маринадом и посыпьте солью и кунжутом. Запекайте 45 минут, переворачивая на середине приготовления. Чтобы проверить, готова ли курица, проколите самую толстую часть бедра шпажкой  – вытекающий сок должен быть прозрачным, без следов крови.
  4. Подавайте курицу, полив соком от жарки. Отличным гарниром к этому блюду, будет отварной картофель.

Оставить комментарий