Брауни с малиной

На дворе лето, пришло время свежих ягод. А как известно, из самых свежих продуктов, всегда можно приготовить самые вкусные блюда. Поэтому я могу посоветовать: покупайте клубнику, малину, черешню у местных производителей и не откладывайте ее в холодильник, а готовьте с ними интересные десерты. 

Брауни – известный всем американский десерт. В 1983 году на кухне легендарного отеля «Palmer» в Чикаго был придуман шоколадный пирог брауни. Вскоре брауни стал очень популярным во всем мире, благодаря своей шоколадной консистенции и  неповторимому вкусу. 

Я предлагаю вам добавить в классический брауни малину, это придаст насыщенному шоколадом пирогу приятную кислинку. Думаю, этот десерт особенно понравится детям, но и взрослые не обойдут его стороной.


На 5 порций

  • Шоколад черный 70% – 250г
  • Масло сливочное – 150г
  • Сахар – 100г
  • Мука – 100г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Малина 400 гр
  1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Как только масло и шоколадсольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
  3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
  4. Перемешайте все до получения однородной массы.
  5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно все перемешайте до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. Добавьте в полученную смесь малину и перемешайте аккуратно, чтоб не раздавить малину.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
  7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы.
  8. Дайте брауни хорошо остыть а после, переложите из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску). Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Оставить комментарий