Клубника маринованная в бальзамическом уксусе

Все гениальное просто. Все самое вкусное – чаще всего тоже. 

Если у вас мало времени, но вы всё же хотите приготовить вкусный и интересный десерт, я вам предлагаю сделать клубнику маринованную в бальзамическом уксусе (также называемый бальзамик). Лучший бальзамик или, как его называют итальянцы, «Aceto» делают в городе Модена, он продается во многих супермаркетах города. Не скупитесь и купите бутылочку хорошего бальзамика, и он еще не раз порадует вас. Сочетание клубники и бальзамика придают этому десерту интересный насыщенный кисло-сладкий вкус. Я добавил к этому десерту крошку из печенья и взбитые маскарпоне.

_MG_58044


На двоих

  • Клубника – 400 г
  • Песочное или овсяное печенье – 200 г
  • Маскарпоне – 200 г (можно заменить на взбитые сливки или мороженое), плюс 10 г ванильного сахара
  • Бальзамический уксус лучшего качества – 50 г
  • Сахар – 50 г
  1. Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
  2. Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 5-10 минут. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. Тем временем возьмите полотенце положите в него печенье хорошо накройте и разбейте его скалкой в крошку. Выложете крошку в тарелки.

Взбить маскарпоне с ванильным сахаром. Выложите готовый маскарпоне рядом с печеньем в тарелку, туда же положите клубнику с бальзамиком.


a41c92a4643ef31914241fa129a550b5

Я использовал бальзамический уксус  «Due Vittorie» 12 лет выдержки.
Густой бальзамический уксус с насыщенным вкусом.


Оставить комментарий