Пирог от любимой!

На воскресный семейный ужин жена Анастасия решила приготовить рыбный пирог. Этот пирог стал для меня настоящим открытием: прекрасное нежное тесто и простая, но бесподобно вкусная начинка. Приготовление пирога очень простое и не затратит много вашего времени, а результат вас приятно удивит. Отличная еда для тихого семейного вечера!


На 5-6 порций:

Тесто

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1\2 ст. ложка соли
  • 250 гр. сливочного масла 
  • 50 гр. дрожжей или 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3-4 стакана муки

Начинка 

  • 3 средних картофелины  
  • Рыба (в данном случае филе сома) 300-400 г 
  • Лук 1 шт. 
  • Пару веточек тимьяна
  • 2\3 ст. ложки оливкового масла
  1. Сначала необходимо замесить тесто, для этого требуется в большую чашу налить молока, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло. Все хорошенько взбить венчиком до получения однородной массы. Если вы используете сухие дрожжи, то перед тем как добавить дрожжи в основную массу, их необходимо развести в небольшом количестве теплой воды и только уже после этого добавить к остальным ингредиентам. Следующим шагом необходимо постепенно добавлять муку в образовавшуюся однородную массу до момента готовности теста. Дать тесту постоять в теплом месте минут 40-60.        
  2. С начинкой все еще проще: смешайте нарезанный картофель, рыбу и мелко нарезанный лук, добавьте немного соли, перца, листики тимьяна и полейте все оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова!
  3. Разделите тесто на две неравные части: одну треть отделите от всей массы. Аккуратно раскатайте обе части в пласты — толщиной 4-5 мм. Выложите большой пласт в форму для пирога так, чтобы края свисали. Поместите в тесто начинку, смажьте края взбитым желтком. 
  4. Закройте пирог вторым раскатанным кусочком теста и залепите края. Смажьте сверху взбитым желтком(это придаст вашему пирогу красивый цвет и поможет скрепить края пирога). В центре сделайте отверстие ножом в виде креста (чтобы пирог не вздулся). Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут до полной готовности. К пирогу советую подать сметану!

Оставить комментарий