Китайская бамбуковая пароварка

Все в той или иной степени хотят питаться вкусно и здоровой пищей и при этом проводить у плиты как можно меньше времени. Я решил эту задачу, купив китайскую пароварку из бамбука. Конечно же, можно купить и электрическую, но у бамбуковой есть свои плюсы: это не только удобнейший инструмент приготовления вкусной и полезной пищи, но и удачная форма подачи. С ней не нужно тревожить красивую и хрупкую еду, перекладывая ее в другую посуду. 

В пароварках можно приготовить все: овощи, рыбу, курицу, мелкие морепродукты, мясо – филе, котлетки, баоцзы (китайские сдобные булочки на пару с разными начинками), дим-самы (китайские пельмени из нежнейшего теста на рисовой муке, приготовленные на пару с разными начинками). Также в пароварке одновременно можно готовить сразу несколько блюд.

В качестве демонстрации я приготовил курицу с брокколи и перцем чили всего за 15 минут, подготовка заняла около 10 минут.


На двоих

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3-5 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Китайские «Пять специй» – 2-3 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус чили – 3-5 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 2-3 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу

Куриное филе промыть, убрать все лишнее, разрезать грудку на четыре части. Положить филе курицы в миску, добавить пять специй, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, а так же кунжутные семечки. Все тщательно перемешать. На дно пароварки выстелить лист кулинарной бумаги, выложить куриное филе, добавить кусочки брокколи и перец чили, накрыть крышкой. Готовить на пару 15-20 минут. Перед подачей на стол добавьте кисло-сладкий соус чили.


Комментарии

  1. orenkomp.ru

    Бамбуковые пароварки купить в Коршоп продукты для корейской кухни, Продукты из Азии для китайской, японской, тайской и вьетнамской кухни!

Оставить комментарий