Куриные бедрышки в смеси «Пяти специй»

Смесь «пять специй» — традиционная китайская смесь, состоящая из корицы, сычуаньского перца, гвоздики, семян фенхеля и бадьяна. Она придает тот неповторимый сладковатый и пряный вкус, который у большинства людей ассоциируется с Китаем. Чаще используется в мясных и куриных блюдах, но и с овощами ведет себя превосходно.


На двоих

  • Куриные бедрышки – 4 шт. (без костей и кожи)
  • Китайские «Пять специй» – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Кунжутные семечки – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус чили – 5 ст. л.

Куриные бедрышки выложите на лист кулинарной бумаги (или кулинарную пленку), посыпьтепятью специями и хорошенько обваляйте в них (нужно, чтобы специи максимально покрыли курицу). Накройте курицу листом бумаги и отбейте ее скалкой.

На раскаленную сковороду влейте оливковое масло и выложите бедрышки. Жарить с каждой стороны по 5 минут до корочки орехового цвета. Когда курица будет почти готова, сбрызните ее кисло-сладким соусом чили и посыпьте кунжутными семечками. На гарнир хорошо подойдеткитайская лапша или рис, также можно подать легкий салат из огурцов, редиса и зеленого лукас китайской заправкой.


Оставить комментарий