Унаги дон – рис с копченым угрем

Если вы любите суши с угрем, уверяю, и это блюдо вам понравится.  Легкое, вкусное и готовится очень быстро. Традиционно это блюдо едят с соусом Унаги, но я изменил рецептуру соуса на свой вкус. 


На двоих

  • Рис – 150 г
  • Угорь копченный– 150 г
  • Кунжутные семечки – ½ ст. л.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля
  • Перец чили – 2 шт.

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Первым делом, поставьте вариться рис на 150 г риса 300 мл воды, варить 20 минут. 
  2. Приготовим соус. Все очень просто: соединить все ингредиенты для соуса и хорошенько перемешать (или использовать соус Унаги).
  3. Угря нарезать поперек тушки около 1 см. Выложить кусочки угря на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Поставить в духовку запекаться при 180 С˚ 7 минут.
  4. Через 7 минут вынуть угря и смазать его соусом, поставить снова в духовку буквально на минуту.
  5. Готовый рис положить в пиалу, добавить нарезанный зеленый лук и перец чили, перемешать. Сверху залить оставшимся соусом. Выложить на рис запеченного угря и посыпать семенами кунжута. И наше блюдо готово!

 

Оставить комментарий