Овощи в китайской бамбуковой пароварке

Ранее я уже писал о китайской пароварке в своем блоге, но решил снова вернуться к этой теме. На дворе весна, скоро лето, и на прилавках появится много свежих овощей, по которым мы так соскучились. И китайская пароварка поможет вам приготовить их очень быстро и вкусно, максимально сохранив все витамины в овощах.

В пароварке можно готовить разного вида овощи, которые вы только пожелаете. Выложите их в пароварку не слишком тесно друг к другу, полейте заправкой (смотрите ниже), накройте крышкой и готовьте 15 -20 минут на пару. 

Чтобы приготовить заправку для овощей в китайском стиле, смешайте три части соевого соуса, одну часть кунжутного масла и одну часть рисового уксуса.
Все, заправка готова.

P.S  В пароварках можно приготовить все: овощи, рыбу, курицу, мелкие морепродукты, мясо – филе, котлетки, баоцзы (китайские сдобные булочки на пару с разными начинками), дим-самы (китайские пельмени из нежнейшего теста на рисовой муке, приготовленные на пару с разными начинками). Также в пароварке одновременно можно готовить сразу несколько блюд.

shutterstock_228703204

Оставить комментарий