Аustralian meat pie – австралийский мясной пирог

Когда на улице — 20 С˚, хочется сидеть дома и не выходить из своей берлоги. Самое подходящее занятие в такую погоду приготовить что-то вкусное и согревающее. Мой выбор пал на австралийский мясной пирог. Традиционный австралийский мясной пирог небольшого размера уместится в ладошке. Он готовится с мясной начинкой из говядины с ароматными специями и традиционным соусом. Пирог получается сытный, очень сочный и вкусный. То что надо в холодный зимний вечер!


На 6 пирогов диаметром 12 см

  • Говяжья вырезка – 800 г
  • Лук репчатый (желательно красный) – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 3-5 веточек (только листья)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Пиво – 100 мл
  • Куриный бульон или вода – 300 мл
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука – 50 г
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Морская соль
  • Мускатный орех молотый
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Тесто

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 250 г 
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ст. ложки

Для подачи

  • Мороженный зеленый горошек –  300 г
  • Кетчуп по вкусу
  1. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого требуется в большую чашу налить молока, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло. Все хорошенько взбить венчиком до получения однородной массы. Если вы используете сухие дрожжи, то перед тем как добавить дрожжи в основную массу, их необходимо развести в небольшом количестве теплой воды и только уже после этого добавить к остальным ингредиентам. Следующим шагом необходимо постепенно добавлять муку в образовавшуюся однородную массу до момента готовности теста. Тесто немного помесить и дать постоять в теплом месте минут 40-60.  
  2. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Нарезать мясо небольшими кусочками (как на бефстроганов), обвалять в специях: соль, перец, мускатный орех. Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло и мясо. Обжаривать мясо на средне-сильном огне 5-7 минут. Как только мясо покроется корочкой, добавить томатную пасту и муку. Хорошенько перемешать, залить все пивом и жарить еще пару минут (нам нужно, чтобы алкоголь из пива выпарился). 
  3. Далее уменьшить огонь до умеренного, добавить немного оливкового масла, порезанный лук,чеснок, тимьян, грибы и тушим 5-7 минут. После, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, периодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. 
  4. Разогреть духовку до 200 С˚. Раскатать тесто, вырезать по формам круги, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить начинку и закрыть пироги тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечки» желтком, сделать надрез в центре и поставить в духовку на 15-20 минут.
  5. В Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа. Но я не большой любитель гороховых супов, и поэтому подал пирог на подушке из зеленого мороженного горошка. Для этого замороженный горошек нужно отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем достать, переложить в миску, добавить соль-перец, немного тимьяна и оливкового масла.
    Кроме этого, пироги едят с томатным (кетчуп) или мятным соусом.
    Приятного аппетита!

 


Комментарии

    1. oedeoede

      Добрый день, Дина. Я использовал небольшие формы диаметром 12 см. Вы же можете использовать от 12см до 15 см.

Оставить комментарий