Беллини

Персиковый «Беллини» – классический венецианский коктейль.
Коктейль был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани владельцем знаменитом Harry’s Bar. Бар был любимым венецианским прибежищем Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и другой артистической богемы. Чиприане наверное, был настоящим гением, потому что помимо «Беллини» изобрел мое любимое карпачо. 


На двоих

  • Спелые персики – 2-3 шт
  • Просекко или Ламбруско – 1 бутылка (750 мл)

Для классического «Беллини» используют сухое просекко но мне больше нравится полусладкоеламбруско. Кто любит послаще, может выбрать мой вариант.
Разрежьте персик пополам, удалите косточку, разомните персик руками или блендером, протрите пюре через сито, остатки выбросите. Перелейте пюре в кувшин. Влейте в кувшин охлажденныйламбруско и аккуратно перемешайте. Сразу разлейте по бокалам, если нужно, долейте ламбруско – и наслаждайтесь! 


Оставить комментарий