Кролик, тушенный в красном вине

Мясо кролика не жирное и очень нежное, если его приготовить правильно, то у вас получится настоящий праздничный ужин. Предлагаю вам приготовить его во французском стиле – тушить с овощами в красном вине.

Хорошее красное вино (например, Каберне Совиньон) придает кролику терпкий и пикантный вкус и делает мясо нежным в процессе тушения.
Отличным гарниром будет отварной картофель с петрушкой.


  • Кролик – 1 шт
  • Морковь – 4 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сухое красное вино – 1 бутылка/0,75 л
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Морская соль
  • Тимьян – 5-7 веточек
  • Чеснок – 4 зубчика
  1. Разогреть духовку до 180 С˚. Кролика разделать на порционные куски. Смазать куски оливковым маслом, натереть солью и перцем, отложить в сторону.
  2. Разогреть кассероль*, добавить оливковое масло и выложить в нее кролика. Обжаривать мясо на средне-сильном огне 10-15 минут. Как только мясо покроется корочкой, выложите его на тарелку. 
  3. Крупно нарезанный лук, морковь и чеснок обжарить в кассероли 5 минут (на том же масле, что и кролика). После положить кролика к овощам, добавить тимьян, все перемешать и залить вином. 
  4. Накрыть крышкой кассероль и поставить в духовку на час (через 30 минут снять крышку, чтоб мясо немного подрумянилось).

* Кассеролькастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного приготовления в духовке. Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. 


Оставить комментарий