Сангрия

Кто был в Испании, тот наверняка пробовал этот замечательный освежающий коктейль, а кто не пробовал, очень рекомендую. 

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Но классическая сангрия готовится из – молодого красного вина, тростникового сахара, апельсинов и лимонов, небольшого количества бренди и сухого ликера. 

Так же в сангрию добавляют и другие ингредиенты кроме цитрусовых, например: малину, клубнику, лайм, персик, яблоко и виноград, получается тоже не дурно, тут уж дело вкуса.

Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.


На двоих

  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Красное вино сухое – 750 мл
  • Бренди – 50 мл
  • Сухой ликер – 50 мл
  • Вода содовая 300 мл
  • Лед

В кувшин добавьте сахар, влейте бренди и ликер, хорошенько перемешайте, чтобы сахар смог раствориться. Дольками нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин. Залейте вином исодовой, добавьте лед и сразу подавайте.


Оставить комментарий