Зеленая спаржа с мятно-лимонным маслом

На двоих

  • Зеленая спаржа – 2 средних пучка
  • Яйца – 4 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Мята – две горсти
  • Масло сливочное – 100 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л .
  • Морская соль
  • Черный перец
  1. Отломайте у спаржи нижние твердые участки, свяжите побеги в пучок. Возьмите глубокую кастрюлю – она должна быть такого размера, чтобы пучок спаржи полностью помещался вертикально. Налейте в кастрюлю подсоленной воды, доведите до кипения и поставьте в нее спаржу и положите яйца.Спаржу варить около 5-7 минут, яйца должны получится всмятку поэтому их вытаскиваем первыми через 3 минуты. 
  2. Пока готовится спаржа с яйцами, приготовим заправку. Наройте кастрюлю тарелкой, так у нас получится паровая баня для нашей заправки. Разомните в ступке листья мяты. Положите в тарелку (на паровую баню) сливочное масло, оливковое масло, соль и перец. Как только сливочное масло растаяет добавьте к нему мяту и сок половины лимона, перемешайте. 
  3. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, перед подачей полейте ароматным маслом и подавайте с яйцами всмятку. Приятного аппетита !

Оставить комментарий