Кладовка

С сегодняшнего дня я решил начать новую рубрику «Кладовка». Здесь я буду делиться продуктами и кухонной утварью, которую я особенно люблю.


  1. Органическая мука Bacheldre Watermill из твердых сортов пшеницы. Это уникальная мука, потому что производится на водяных мельницах, построенных в 1575 году, и не подвергается химическому отбеливанию. Она отлично подходит для приготовления домашней пасты или для комбинированного теста (из мягкой муки и твердой), для пиццы или чиабатты.
  2. Обжаренный сладкий красный перец Флорина — превосходная закуска и идеальный ингредиент для приготовления традиционного греческого блюда — фаршированного сыром фета обжаренного перца флорина. Или же их можно употребить с  чесноком, оливковым маслом и хлебом как испанские тапас.
  3. Оливковое масло Cretan Mythos Extra Virgin первого холодного отжима. Одно из лучших оливковых масел, которое я пробовал. Очень красивый цвет, яркий аромат и превосходный вкус.
  4. Томатный соус чили Jamie Oliver. Когда нет времени и сил приготовить соус своими руками этот соус всегда выручает.
  5. Зеленую спаржу я открыл для себя несколько лет назад и с тех пор, где бы я не увидел свежую спаржу, сразу покупаю не задумываясь и вам советую.
  6. Обожаю сезонную кукурузу, нежная, вкусная и сочная, ее можно отварить или запечь с маслом и травами и в любом виде она будет хороша.
  7. Что касается баклажанов, то их любят все, а сезонные — они просто волшебны. Старайтесь выбирать упругие плоды без семечек внутри.
  8. Раньше я никогда не покупал и даже не пробовал патиссоны. Решил попробовать и для меня они стали приятным открытием. Я запек их на гриле, сдобрил оливковым маслом, солью и перцем и… получилось восхитительно!

 

Оставить комментарий