Чимичури

Чимичури соус родом из Аргентины, так же готовится почти во всей латинской Америке. Идеально подходит для стейков, жареного мяса, колбасок, рыбы и многих других блюд. Мне он очень нравится за свой насыщенный вкус и простоту приготовления!


  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец зеленый (сладкий) – 1 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соль/перец черный – по вкусу

Все ингредиенты нарезать, положить в блендер, долить оливковое масло и уксус и взбить до однородной массы. Сделать это лучше за несколько дней до приготовления, например стейка. 


Оставить комментарий