Кукуруза с маслом и голубым сыром

Сладкая и сочная, что может быть вкусней отварной кукурузы, но даже она со временем надоедает. Я предлагаю вам приготовить кукурузу по новому:  запечь ее в духовке или на гриле, в этом случае она сохранит свою сладость и получится более хрустящей, чем после варки. А если вы хотите чтобы у вас получилось по-настоящему изысканное блюдо, сделайте заправку для кукурузы из голубого сыра и сливочного масла. 


 • Кукуруза – 8 початков
 • Сливочное масло – 100 г
 • Сыр Рокфор (или другой голубой сыр) – 60 г
 • Петрушка – небольшая горсть
 • Морская соль

  1. Сырное масло: для этого в размягченное сливочное масло нужно добавить голубой сыр, щепоткусоли и хорошо перемешать. Выложить готовое сырное масло на пищевую пленку придайте форму колбаски, скрутить и положить в холодильник.
  2. Заверните каждый початок кукурузы в несколько слоев фольги.  Поместите кукурузу в разогретую духовку или на гриль, оставьте примерно на 40 минут. Во время запекания пару раз переверните початки. Проверьте один початок — если зерна подрумянились и стали мягкими, кукурузу можно доставать.
  3. Готовую кукурузу выложите на тарелку посыпьте нарубленной петрушкой и кусочками сырного масла, посолить крупной морской солью. Подавать лучше сразу, пока кукуруза не остыла.

 

кукуруза2

Оставить комментарий