Новогодний салат

Хитами каждого новогодней стола, конечно же, являются два салата — оливье и сельдь под шубой, все мы их очень хорошо знаем и любим. Но, не смотря на это, каждый год мы думаем, что же еще такого оригинального приготовить, чтобы  наш новогодний стол не выглядел банальным. Хочу посоветовать вам один рецепт, который, по сути, я придумал сам – салат с авокадо, красной рыбой, икрой и воздушным сыром Rondele. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, и выглядит салат, на мой взгляд, очень по-новогоднему.


Одна порция

  • Авокадо – 1 шт.
  • Cемга cоленая  – 100 г
  • Сыр Rondele President – 100 г
  • Икра лососевая красная – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Черный перец
  • Соль
  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно большой ложкой достаньте мякоть авокадо. Нарежьте мякоть на небольшие квадратики по 1 см. Положите все в миску, выдавите в нее сок лимона (сок лимона позволяет избежать окисления мякоти т.е. eё потемнения), добавьте соль, перец, и немного оливкового масла. Таким же способом (квадратиками) нарежьте семгу.
  2. Теперь сформируем наш салат. Для этого вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 12-15 см. Если же у вас нет кулинарного кольца, то обязательно купите его. Их используют для красивой подачи и сервировки салатов, закусок, гарниров и десертов. У него так же масса других применений на кухне, с их помощью можно легко вырезать идеальные круги из теста, выложить тартар и пожарить аккуратную глазунью.
  3.  И так, берем средних размеров тарелку, ставим в центре тарелки наше кольцо и начинаем выкладывать продукты один за другим. Первым идет авокадо, аккуратно выложите нарезанный авокадо, используя чайную ложку, разровняйте и немного прижмите сверху, такую же операцию проделайте с семгой. Поверх семги выложите сыр Rondele, а сверху сыра красную икру. Аккуратно снимите кольцо, и вот наш салат готов.

 

Оставить комментарий