Брускетта в греческом стиле

Я обожаю жаренные перцы на гриле, и уже писал в своем блоге об этом. Но те перцы, которые сейчас продаются в магазинах, выращены в парниках и по вкусу больше похожи на пластмассу.

Но выход есть всегда, просто нужно экспериментировать, пробовать новые продукты и вы всегда сможете порадовать себя вкусным блюдом даже в не сезон.  Как например в данном рецепте – вместо парниковых перцев из магазина я использую консервированные греческие перцы, обжаренные на гриле. К ним добавил хороший греческий сыр Salakis President, выложил все это на обжаренный ломоть хлеба, полил хорошим оливковым маслом и красота! Брускетта в греческом стиле готова.


На двоих

  • Чиабатта  или любой другой хлеб – 2 ломтя хлеб
  • Сыр Salakis President – 100 г
  • Обжаренный сладкий красный перец Флорина в банках – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  1. Самый элементарный и исконный рецепт брускетты такой: нарежьте ломтики хлеба толщиной 1 см и обжарьте их на гриле или сковороде, а затем натрите чесноком и сдобрите хорошим оливковым маслом. Затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  2. На готовые брускетты выложите нарезанные перцы и сыр Salakis President. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

110952_Salakis

Оставить комментарий