Весенний суп минестроне

Для меня готовить весной итальянский минестроне – добрая традиция. Мне кажется, что этот суп – квинтэссенция весенних овощей в одном блюде. В Италии минестроне готовят чаще всего весной или осенью, когда поспевает новый урожай. Рецептов минестроне очень много, вы не найдете одинаковый минестроне даже в соседствующих ресторанчиках, не говоря уже о регионах Италии. Рецептов минестроне столько же, сколько итальянских деревушек, но все они похожи в одном – в ход идут сезонные продукты. Готовят минестроне на воде или овощном бульоне, но можно использовать и наваристые мясные бульоны. Зеленый минестроне, в который не добавляют томаты, заправляется соусом песто – он придает супу фантастический вкус.

Следуйте инструкциям, но не бойтесь экспериментировать! Вы обязательно сможете приготовить свой неповторимый минестроне!


IMG_4790 4-6 порций

  • Готовой фасоли  – 200 г
  • Бекон или копченной ветчины – 200 г
  • Молодой картофель – 2 шт
  • Красная луковица – 1шт
  • Морковь – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Свежая спаржа – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Листья шпината – 200 г
  • Зеленый базилик – 100 г
  • Молодой чеснок – 2-4 зубчика
  • Сухая паста спагетти – 60 г
  • Итальянские консервированные томаты – 800 г
  • Красного вино – 1 бокал
  • Оливковое масло extra virgin
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  1. Начнем приготовление минестроне с soffrito –  медленной и постепенной обжарки овощей. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон или копченную ветчину, нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок и измельченные стебли базилика. Тушите на медленном огне, не плотно закрыв крышкой, в течении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее добавьте консервированные томаты, нарезанные кубиками кабачок, картошку и бокал красного вина. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 15 минут.
  2. Добавьте в суп листья шпината, спаржу, влейте воду или бульон и добавьте фасоль. Возьмите глубокую тарелку и наломайте в нее спагетти, небольшими кусочками по 5-6 см. Всыпьте пасту в суп и варите примерно 7-8 минут пока она не сварится.
  3. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды. Подавайте суп, украсив листьями базилика и заправив оливковым маслом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

 

 

 

 

Оставить комментарий