Для меня готовить весной итальянский минестроне – добрая традиция. Мне кажется, что этот суп – квинтэссенция весенних овощей в одном блюде. В Италии минестроне готовят чаще всего весной или осенью, когда поспевает новый урожай. Рецептов минестроне очень много, вы не найдете одинаковый минестроне даже в соседствующих ресторанчиках, не говоря уже о регионах Италии. Рецептов минестроне столько же, сколько итальянских деревушек, но все они похожи в одном – в ход идут сезонные продукты. Готовят минестроне на воде или овощном бульоне, но можно использовать и наваристые мясные бульоны. Зеленый минестроне, в который не добавляют томаты, заправляется соусом песто – он придает супу фантастический вкус.
Следуйте инструкциям, но не бойтесь экспериментировать! Вы обязательно сможете приготовить свой неповторимый минестроне!
- Готовой фасоли – 200 г
- Бекон или копченной ветчины – 200 г
- Молодой картофель – 2 шт
- Красная луковица – 1шт
- Морковь – 2 шт
- Кабачок – 1 шт
- Свежая спаржа – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Листья шпината – 200 г
- Зеленый базилик – 100 г
- Молодой чеснок – 2-4 зубчика
- Сухая паста спагетти – 60 г
- Итальянские консервированные томаты – 800 г
- Красного вино – 1 бокал
- Оливковое масло extra virgin
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
- Начнем приготовление минестроне с soffrito – медленной и постепенной обжарки овощей. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон или копченную ветчину, нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок и измельченные стебли базилика. Тушите на медленном огне, не плотно закрыв крышкой, в течении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее добавьте консервированные томаты, нарезанные кубиками кабачок, картошку и бокал красного вина. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 15 минут.
- Добавьте в суп листья шпината, спаржу, влейте воду или бульон и добавьте фасоль. Возьмите глубокую тарелку и наломайте в нее спагетти, небольшими кусочками по 5-6 см. Всыпьте пасту в суп и варите примерно 7-8 минут пока она не сварится.
- Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды. Подавайте суп, украсив листьями базилика и заправив оливковым маслом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!