Гуакамоле

Соус гаукамоле не требует особого представления, так как его слава распространилась далеко за границы Мексики. К своему стыду ранее я его не пробовал. Буквально неделю назад моя девушка принесла домой  кулинарную книгу о Мексике. И тут я вдохновленный этой книгой решил приготовить гуакамоле , он меня сразу покорил. У него потрясающий вкус и нежная кремообразная текстура. Попробуйте приготовить его и Вы, тем более готовится он очень просто и быстро, буквально 10-15 минут.


  • Авокадо – 2 шт
  • Лайм (или лимон) – 1 шт
  • Красная луковица – 1 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль
  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выдавите мякоть в миску. Разомните мякоть вилкой в пасту, и выдавите в нее сок лайма (сок лайма позволяет избежать окисления мякоти т.е. eе потемнения).
  2. Очистите помидор от семян и нарежте на мелкие кубики. Чили нужно так же избавить от семян и измельчить вместе с луком (лук режем как можно мельче).
  3. Добавьте к авокадо нарезанный лук, чили, помидоры, посолите и все перемешайте. Полейте оливковым маслом, вот и все — наш гуакамоле готов.

 

Оставить комментарий