Сырное печенье

Если вы причисляете себя к числу сыролюбов, то уверен — этот рецепт сырного печенья вам понравится. Рецептов сырного печенья множество, но самым популярным считается печенье на основе песочного теста. Его можно подавать как к чаю, так и к пиву, оно может быть мягким или рассыпчатым – все зависит от того как вы его приготовили. Чтобы печенье получилось хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой. Для сырного печенья лучше использовать твердые сорта сыра – мааздам, мадригал или эмменталь.


IMG_3782

На двоих

  • Любой твердый сыр President – 200 г
  • Мука – 120 г (6 ст. л.)
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло President – 70 г
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разогрейте духовку до 180˚C.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  1. В большой миске перемешайте муку с тертым сыром, добавьте парику и соль. Нарежьте кубиками слегка размягченное масло и добавьте в миску, все хорошенько перемешайте, замесите тесто. Сформируйте круг из теста, оберните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт 5 мм толщиной. Круглой формой или стаканом вырежьте из пласта печенья, выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в духовке 10 минут. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий