Сэндвич с цельнозерновым хлебом

С недавнего времени я перешел на хлеб из цельнозерновой муки и отказался от всей сдобной выпечки из белой муки. Почему я сделал это, спросите вы? Да потому что в отличии от белого хлеба, в цельнозерновом содержится куда больше полезных веществ. Для белой муки берут только сердцевину зерна не используя ее оболочку и такая мука по сути содержит только крахмал и клейковину. В свою очередь в оболочке содержится все «дары природы», она является ценным источником белка и сложных углеводов, а также клетчатки, витаминов группы B и минеральных веществ.
Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Благодаря высокому содержанию в цельнозерновых продуктах клетчатки и других биологически активных веществ насыщение происходит от значительно меньшего количества пищи, в сравнении с питанием только чистыми легкоусвояемыми углеводами из белого хлеба.
Если вы следите за своим здоровьем и стремитесь к правильному питанию, советую вам пересмотреть свое отношение к белому хлебу, есть его как можно меньше и постепенно переходить на продукты из цельнозерновой муки!


 

На двоих

• Цельнозерновой хлеб – 4 куска
• Тунец консервированный – 200г
•  Авокадо – 1 шт.
• Лайм (или лимон) – ½ шт.
• Красная луковица – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Оливковое масло по вкусу
• Перец
• Соль

  1. Подсушить хлеб в тостере или поджарить на сковороде (без масла!).
  2. Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку, разрезать на дольки, полейте лимонным соком — это придаст вкус и позволит избежать окисления мякоти т.е. eе потемнения.
  3. Нарежьте на тонкие колечки помидоры и красный лук.
  4. На одну половинку каждого тоста положить тунец, немного размяв вилкой. Далее выложите авокадо, помидоры и красный лук. Поперчите, посолите, сбрызните оливковым масло. Накройте второй половинкой тоста, и вуаля, вот наш сэндвич и готов!

 

Оставить комментарий