Греческий салат

Традиционно для греческого салата используют сыр Фета. Настоящую Фету родом из Греции очень трудно найти, так как сыром Фета может называться только тот сыр, который был произведен на территории Греции. Для этого рецепта я использовал сыр Фета Salakis President – он идеально подходит для греческого салата. У него мягкая рассыпчатая текстура и приятный солоноватый вкус. Постарайтесь найти хорошие греческие оливки и масло, свежие овощи и душистый орегано и у вас получится потрясающий салат – буйство красок и вкуса.

  • Сыр Фета Салакис President – 200 г
  • Помидоры «бычье сердце» – 1 шт.
  • Средний помидор – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Оливки Каламата – 100 г
  • Сухой орегано – 2-3 щепотки
  • Укроп – 1 горсть (крупно порубить)
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло extra virgin
  1. Помидоры «бычье сердце» нарежьте крупными кусочками, средние помидоры нарежьте кружками и положите все в большой салатник. Нарежьте огурец, лук и очищенный от семян красный перец. Добавьте оливки.
  2. Посолите (не пересолите, так как и сыр и маслины достаточно соленые) и поперчите, добавьте щепотку орегано и немного укропа. Сбрызните оливковым маслом и винным уксусом. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите сверху одним куском сыр Салакис, хорошенько сдобрите оливковым маслом, посыпьте оставшимся орегано и сразу же подавайте.

110952_Salakis

Оставить комментарий