Кладовая для пасты

В моей кладовке всегда есть базовый набор продуктов, которые я использую для приготовления пасты. В сочетании со свежими продуктами я могу приготовить практическую любую пасту. Итальянские блюда готовятся просто, так как они не требуют особой сноровки. Хочу предложить вам список базовых продуктов, которые помогут вам приготовить вкусную пасту.

Сухая паста
Я держу в кладовке минимум 4-5 видов сухой пасты разных видов. Очень удобно иметь в запасе мелкую пасту для супа – стеснили или орзе. Нельзя обойтись и без длинной пасты – спагетти и фетучини. Спагетти – это универсальная паста, которая подходит практически к любому соусу. Но если вы любитель густых мясных соусов или сливочных таких, как например, альфредо, то советую приобрести яичные тальятеле. И, конечно же, я не могу обойтись без короткой пасты – пене или фузили. Короткая паста идеально подходит для овощных соусов и салатов.

Мука
Если вы соберетесь готовить пасту самостоятельно, то вам понадобится итальянская мука«00». Эта мука очень мелкого помола и именно ее используют для свежей пасты. Но если вы не найдете ее то готовьте из обычной белой хлебопекарной муки.

Помидоры
Половина если не больше всех итальянских соусов к макаронам готовится из томатов, поэтому настоятельно рекомендую держать на полке пару тройку консервированных томатов в банках или так называемой пассаты – протертой через сито томатной пасты.

Масла и уксусы
Эти продукты очень важны для приготовления соусов к пасте. Чаще всего я использую оливковое масло двух видов. Для жарки идет оливковое масло подешевле, а для заправки уже готового блюда использую отменное оливковое масло extra virgin (первого холодного отжима). Что касается уксусов, то я использую хороший итальянский бальзамический уксус из города Modena для заправки уже готовых блюд, чтобы подчеркнуть вкус и более дешевый и менее выдержанный для приготовления соусов. Так же у меня всегда есть бутылочка, белого уксуса на основе белого вина.

Травы и пряности
Я отдаю предпочтение свежим травам, моя любимая тройка, которая присутствует всегда на кухне это – розмарин, тимьян и шалфей. Раньше я покупал эти травы в магазине, но проблема заключалась в том, что они быстро портились. Но я решил эту проблему – сейчас я выращиваю травы дома в простых глиняных горшках. Это очень просто, советую вам купить или заказать через интернет уже проросшие кусты (розмарина, шалфея, тимьяна) в горшках, поставь их на подоконник и изредка поливать, вот и вся забота. Еще одна из важнейших приправ – это каперсы. В магазинах их продают в соле и рассоле в стеклянных баночках, я часто использую их для разного вида соусов, а также добавляю в салаты. Конечно же, я не могу обойти мой любимый перец чили, его я использую как сухим так и свежим.

Сухие белые грибы
Сушеные белые грибы обязательно должны быть в вашей кладовке. После того как вы их замочите в воде, их можно добавлять во многие соусы, которые станут невероятно ароматными.

Анчоусы
Соленые анчоусы в масле – это один из главных ингредиентов, который разительно улучшают вкус многих итальянских блюд. Филе анчоусов продается в консервированных банках в масле, а также целые рыбки с солью в стеклянных банках.

Сыры
Твердые итальянские сыры, такие как пармиджано-реджано, грана-падана, или овечий сыр пекорино. На моей кухне присутствуют всегда, пусть не все сразу, но обязательно какой то один. Они, придают чудесный вкус начинке для пасты, таким как равиоли, или ими посыпают уже готовое блюдо. Твердые итальянские сыры считаются основополагающими в приготовлении пасты и без них ни как нельзя. Храните их  в холодильнике, но не полиэтиленовом пакете, а лучше в фольге или кулинарной бумаге. 

Соль и перец
Чаще всего я использую морскую соль, да она дороже обычной поваренной соли, но она намного полезнее и вкуснее. Что касается перца, то я не покупаю молотый перец, а предпочитаю ему горошины черного, красного и белого перца. Самое важное –  это покупать горошины перца отменного качества, а молоть их следует по мере необходимости. Попробуйте последовать моему совету и вы сразу почувствует разницу.


Оставить комментарий