Гратен из цветной капусты

Гратен (фр. gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Вариаций гратена множество. Это могут быть мясные, рыбные, а также овощные запеканки. Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сыром или делают сырные соусы на основе соуса бешамель. В итоге получается отличная корочка. Предлагаю вам приготовить гратен из цветной капусты и убедиться, что из самых простых овощей можно сделать блюдо для настоящих гурманов.

На четверых

  • Цветная капуста – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Сыр мадригал – 100 г
  • Сыр пармизан – 50 г
  • Жирные сливки President 35%  – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Нежирная вареная ветчина – 150 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, затем промойте. Варите 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  3. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.
  4. Поставить противень с капустой в духовку. Запекать 20–25 минут.

Оставить комментарий