Сырный крем-суп с креветками

Это настоящая зимняя еда: сытная, пикантная, согревающая. Сырный крем-суп имеет нежную, кремообразную консистенцию, которая достигается за счет измельчения ингредиентов до однородной массы, а также введения в суп сливок и плавленого сыра.

На четверых

  • Сыр плавленый President – 100г
  • Масло сливочное President – 50г
  • Картофель средний – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 1шт.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук зеленый (мелко нарезать) – 1 горсть
  • Креветки – 400г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Жирные сливки President 35% – 4 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  1. Отварите очищенные овощи: картофель, морковь и тыкву. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и 10 минут
    обжаривайте лук с чесноком.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее отварные овощи. Влейте половину бульона. Измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Затем влейте остальной бульон и верните кастрюлю на огонь. Добавьте плавленый сыр, поперчите, посолите, добавить немного оливкового масла и варите еще 5 минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в центр каждой отваренные креветки. Полейте сливками, посыпьте нарезанным зеленым луком, и перцем чили. Подавайте горячим с поджаренным хлебом.

Оставить комментарий