Рим | Bonci Pizzarium

Последнее время в римских пиццериях огромным успехом пользуется квадратная или прямоугольная пицца, даже не знаю, как ее правильней назвать, но суть вот в чем: приходишь в заведении, выбираешь пиццу которая тебе понравилась и просишь отрезать такой кусок, который сможешь съесть. Таким образом, вы можете взять по кусочку от каждой пиццы c разными начинками, в отличии от круглой пиццы, которую вам придется покупать целиком.

Я хочу рассказать об одном из таких заведений — это пицеррия Bonci Pizzarium (Via della Meloria, 43, Roma) и о человеке ее основавшем — Габриэле Бончи. Pizzarium находится в спальном районе, далеко от туристических троп, но очередь с туристами у его дверей стоит уже с самого утра. Чем же эта пицеррия притягивает такое количество туристов и почему слава о Pizzariume выходит далеко за рамки Италии?

gabriele-bonci

Габриэле Бончи | Шеф-повар и основатель «Bonci Pizzarium»

У Габриэля совершенно новый взгляд на классическую итальянскую пиццу, в его пицерии вы не найдете привычную вам маргариту или четыре сыра, Габриель создает свои вариации пиццы. Здесь вы можете попробовать пиццу с прошутто* и жаренным цикорием, картофелем и моцареллой, черной редькой и ветчиной северной Италии и многие другие вариации. Как и все итальянцы, Габриэль очень трепетно относиться к продуктам для своего ресторана и выбирает только лучшее. Он один из первых в Италии начал использовать в приготовлении органическую муку, а для закваски уникальное сочетание дрожжей и молочно кислых бактерий. Тесто для пиццы выстаивается минимум 48 часов, что делает его воздушным и очень нежным.

*Прошу́тто — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли.
_mg_6371-copy1
Pizzarium — это очень маленькое заведение даже по римским меркам, зал размером около 20м², где  у вас примут заказ, а кушать вам придется на улице за столиком стоя, или на соседней скамейке, здесь нет даже туалета и раковины чтобы помыть руки. Но это совершенно не мешает людям приходить в это место и наслаждаться вкусной пиццей, приготовленной с особой страстью и любовью.
_mg_6371-copy

Оставить комментарий