Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога!

Идея вести кулинарный блог появилась у меня не случайно. Я считаю, что еда — важная часть нашей жизни. Это не просто тарелка супа или пасты — это нечто большее. Кулинария — часть культуры и начав ее изучать, вы открываете для себя новый безграничный мир.
В своем блоге я буду делиться с вами не только рецептами тех или иных блюд, но и расскажу об интересных фактах их появления и о том, какие продукты лучше использовать, а также (что немаловажно), где их найти в Алматы.

11325412_875422029199622_100230804_n

Немного истории.

С детства я увлекался двумя вещами кулинарией и изобразительным искусством. Помню как-то в 12 лет, пока мамы не было дома, я решил приготовить итальянские спагетти своему старшему брату, спагетти получились на славу и я до сих пор помню то яркое чувство удовлетворения и неописуемого восторга, что я смог сам приготовить вкусное блюдо.

Так же в детстве я любил рисовать. Помню, как я копировал картины великих художников и мечтал как когда то я стану одним из них. В итоге я выбрал своей профессиональной деятельностью изобразительное искусство, а не работу на кухне. Но я ни чуть не жалею об этом. Годы, проведенные за изучением изобразительного искусства привили мне любовь к Италии. Чувство прекрасного и Италия стали для меня синонимами. Я начал изучать эту прекрасную страну и она стала открываться мне не только как объект искусства, но и как «кулинарная мекка». Все больше и больше я погружался в этот необъятный мир пасты, пиццы, ризотто…

Первая моя поваренная книга была Джейми Оливера «Моя Италия», я прочитал ее вдоль и поперек, я приготовил почти все рецепты по ней, она пропахла специями, появились пятна от всевозможных соусов и масел, но она для меня является до сих пор самой любимой. Эта книга стала катализатором моего первого путешествия в Италию, в котором я провел 27 незабываемых дней и посетил много город, еще больше влюбившись в эту прекрасную страну.

По приезду из Италии, я стал экспериментировать на кухне, все больше и больше готовить, для родных и друзей. Для меня гастрономия, сродни волшебству, берешь на первый взгляд обычные продукты, смешиваешь их, и вуаля у тебя на печи рождается гастрономическое чудо в виде пирога или пасты. И ты начинаю испытывать чувство удовлетворенности и даже гордости, за свое детище.

Мое художественно образование наложило отпечаток на мои гастрономическое увлечение, я стал фотографировать еду, так как мне всегда нравился жанр натюрморта. Я стал выкладывать фото еды, в соц. сети, но без рецептов. Все друзья в один голос кричали что мне нужно открывать свой кулинарный блог, что со временем я и сделал.

IMG_6429

Дмитрий Вепрынцев
sun-d84@mail.ru

Комментарии

Оставить комментарий